Que tal falarmos das comidas típicas de PARIS?! Vamos citar algumas ótimas dicas:
Entrada ou Les Entrées
Oeufs en Cocotte: Ovos assados em recipientes de porcelana com creme e manteiga
Salade frisée aux lardons: Saladas de endívias com cubinhos de bacon frito
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Gougère: São feitos com massa choux recheadas com queijo gruyère e emmental. Podem ter formado redondo (tipo bolinha de queijo) ou de pão
Prato Principal ou Les Plats
Cassoulet: Tem várias versões mas é basicamente feijão com carne de porco e de pato ou carneiro
Andouillettes: Linguiça feita com carne porco intestino e tripas (às vezes de vitela). Alguns dizem que o cheiro é horroroso mas que para a experiência gastronômica ser verdadeiramente francesa, ela tem que ser consumida
Champignons de Paris: Os pequenos Cogumelos Paris dourados na manteiga e no alho com cebolinha, estragão, salsinha e tomilho. Serve como acompanhamento de pratos de peixe e carne
Sobremesas
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Crepes Belle Hélène: Crepe de pera, chocolate meio amargo e sorvete de bauinilha ou creme de chantilly
Agora o que comer em PERNAMBUCO?! Vamos conhecer mais a culinária desse lugar maravilhoso....!
Escondidinho
O escondidinho pode ser servido como petisco ou como prato principal. Neste caso o único acompanhamento necessário é uma salada leve, com alface, tomate e cebolas.
O arrumadinho é um petisco muito famoso nos bares do Recife. Seu nome vem do modo como é servido: com os ingredientes arrumados em camadas. É irresistível acompanhado de uma cerveja bem gelada!
Dobradinha
Consiste em bucho e tripas de boi; linguiças cortadas em pequenos cubos, refogados e cozidos junto com feijão branco. É servido com farinha de mandioca ou arroz.
Sobremesas
Bolo de RoloBolo preparado com uma massa de espessura finíssima de pão-de-ló, recheado com goiabada derretida e enrolada em forma de rocambole, polvilhado com açúcar.
Cartola É uma das mais tradicionais sobremesas da gastronomia pernambucana. Seu preparo consiste em banana frita coberta com queijo coalho assado, polvilhada com açúcar e canela.
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Sorvetes de Frutas Regionais
São tantas as frutas da terra e de sabores tão exóticos que vale a pena parar em uma das sorveterias da cidade para experimentá-los. Mesmo porque, com o calor não existe sobremesa ou lanche mais apropriado.
Umbú, cajá, acerola, graviola, pinha, pitomba, umbú-cajá, maracujá, mangaba, araçá, jaca são alguns dos mais conhecidos.
Experimente também o sorvete de tapioca, feito com a goma de mandioca branquinha - o sabor é diferente e delicado.
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